Rotkohlsalat mit Walnüssen

Für 4 Personen

  • 500 g Rotkohl
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 40 g WalnüsseSALATSAUCE
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kirschmarmelade
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen und auf einer Reibe bis zum kerngehäuse abreiben. Die Äpfel mit dem Rotkohl vermischen. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren und über den Rotkohl geben, dazu den Salat kräftig mit den Händen kneten. Einige Walnusshälften beiseite legen und den Rest hacken. Den Salat auf 4 Teller verteilen die Walnüsse darüber streuen. Mit den halben Walnüssen garnieren.

Rohkost/Salate