Rote Linsen mit Brokkoli II

Für 4 Personen

  • 250 g rote Linsen
  • ca. 450 g Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Gewürznelken
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL getr. Petersilie

Linsen auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

Brokkoli waschen, putzen, Röschen ablösen, Stängel schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.

In einem breiten Topf Butter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellgelb braten, Brokkoli, die Gewürze und die Brühe dazugeben. 5 Min. köcheln lassen, dann die Linsen unterrühren und 10 Min. weiter garen, bis die Linsen weich sind, aber noch nicht zerfallen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.