Rote Linsen mit Brokkoli I

Für 4 Personen

  • 250 g rote Linsen
  • ca. 450 g Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Korianderkörner gemahlen
  • gemahlener Curry oder Curcuma
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL getr. Petersilie

Linsen auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli waschen, putzen, Röschen ablösen, Stängel schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. In einem breiten Topf Butter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellgelb braten, Brokkoli, die Gewürze und die Brühe dazugeben. 5 Min. köcheln lassen, dann die Linsen unterrühren und 10 Min. weiter garen, bis die Linsen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.