Rote Bete & Sellerie im Nussmantel

  • ca. 400 g Rote Bete (oder 200 g Rote Bete und 200 g Sellerie)
  • 40 g Haselnusskerne
  • 1 Ei
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 40 g Paniermehl
  • Rapsöl zum Braten
  • 1 Zitrone

Die rote Bete (und ggf. Sellerie) schälen oder abbürsten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne fein reiben. Das Ei, Kräutersalz und Pfeffer mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl und die Nüsse auf einem anderen Teller mischen. Die rote Bete zuerst in dem verquirlen Ei, anschließend in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Nach: M. Kiel u.a., Kürbis, Mangold & Co., GU-Verlage