Rote Bete mit Postelein und Gorgonzola Dressing

  • ca. 400 g Rote Bete
  • Meersalz
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 20 g Butter
  • 200 g Postelein
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gorgonzola
  • 150 g Joghurt
  • 5 EL Sahne
  • Pfeffer

Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 30 Min. garen. In der Zwischenzeit den Toast entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, beiseite stellen. Postelein putzen, waschen und trockenschleudern, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Für das Dressing den Gorgonzola durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt, Sahne, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Rote Bete abgießen, abschrecken, pellen und in 8 Spalten schneiden. Mit dem Salat und den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Salat mit dem Gorgonzola-Dressing beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.