Rote Bete Crostini

Für 4 Personen

  • ca. 300 g Rote Bete
  • 8 Scheiben Baguette
  • Olivenöl zum einpinseln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Walnusskerne
  • ca. 150 g Möhren
  • 2 – 3 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Raps- oder Walnussöl
  • 2 TL Dill
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Apfel

Rote Bete in Salzwasser ca. 45 Min. garen und schälen.

Baguette mit Olivenöl einpinseln und bei 80 °C im Backofen knusprig grillen.

Gekochte Rote Bete und Zwiebel fein würfeln, Walnusskerne hacken. Möhren fein raspeln. Alles mit Aceto balsamico und Öl mischen, Dill zugeben, salzen und pfeffern.

Auf die Baguettescheiben verteilen.

Apfel waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.

Die Crostini mit den Apfelspalten belegen und servieren.