Rote Bete-Birnen-Salat mit Walnüssen 2

Für 2 Personen, Zubereitungszeit ca, 15min

  • ca. 300 g Rote Bete
  • 15 g Apfelessig
  • 10 g Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Walnussöl
  • 1 reife Birne,½ Bund glatte Petersilie
  • 100 g Feta
  • 30 g Walnusskerne

Die rote Bete waschen und ungeschält am Vortag im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in Alufolie gewickelt ca. 60 – 70 Minuten backen. Danach abkühlen lassen schälen und in ca. 1cm große Würfeln schneiden. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren und dann das Öl kräftig einarbeiten. über die Rote Betewürfel verteilen und marinieren lassen. Inzwischen die Birne (nach Geschmack geschält oder nicht) entkerne und ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beides danach zu den Roten bete geben und vermengen. Die Mischung auf Schalen verteilen und mit der Petersilie und den gehackten Walnusskernen garnieren.

Rohkost/Salate