Rote Beetesalat mit Birnen und Walnusskernen

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g rote Beete
  • 15 g Apfelessig
  • 10 g Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Walnussöl
  • 1 Birne,½ Bd. Petersilie
  • 100 g Feta
  • 30 g Walnußkerne

Die Roten Beete waschen und dann nach Belieben garen (im Wasserbad oder unter Dampf. Auch möglich in Alufolie gewickelt ja nach Größe ca. 60 – 70 min im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze). Dann schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Den Essig mit Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und anschließend das Öl kräftig einarbeiten. über die Roten Beete träufeln und marinieren lassen.

Inzwischen die Birne nach Belieben schälen, entkernen und ebenfalls in 1cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Birne und Petersilie zu den Roten Beete geben und gut durchmischen.

Die Mischung auf 2 Schalen verteilen. Den Feta darüber bröseln und zum Schluß mit gehackten Walnüssen garnieren.

Rohkost/Salate