Rote Beete-Nudelgratin

Für 4 Personen

  • 400 g Vollkornnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 700 g Rote Beete
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 150 g Emmentaler frisch gerieben

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Rote Beete schälen und grob raspeln. Zwiebeln hacken und in der Butter/Margarine glasig dünsten. Rote Beete und Sahne zugeben und 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Majoran würzen. Rote Beete mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und bei 180 – 200 °C etwa 40 Min. goldbraun backen.

Nudelgerichte