Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Rote Beete schälen und grob raspeln. Zwiebeln hacken und in der Butter/Margarine glasig dünsten. Rote Beete und Sahne zugeben und 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Majoran würzen. Rote Beete mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und bei 180 – 200 °C etwa 40 Min. goldbraun backen.
Rote Beete-Nudelgratin
Für 4 Personen
- 400 g Vollkornnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 700 g Rote Beete
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 TL Majoran getrocknet
- 150 g Emmentaler frisch gerieben
Nudelgerichte