Rote Beete mit Nudeln

Für 3 – 4 Personen

  • 500 g Rote Beete
  • 1 Zwiebel
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 2 TL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 1 – 2 EL Frisch geriebener Meerrettich
  • 3 EL Saure Sahne
  • 100 g Süße Sahne
  • 400 g Vollkornspaghetti oder -tagliatelle

Die rote Beete unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Die Knollen dann schälen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die rote Beete dazu geben und mitdünsten, bis Sie vom Öl überzogen ist. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles mit dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Vollrohrzucker würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. bissfest garen.

Inzwischen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Das Rote-Beete-Gemüse mit dem Meerettich, der sauren und der süßen Sahne vermengen und nochmals mit Salz abschmecken. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und sofort mit dem Gemüse vermischen.

Nudelgerichte