Rosenkohlsalat mit Grapefruit

für 4 Personen

  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 2 El Senf (z.B. Feigensenf von Byodo)
  • 2 El Agavendicksaft
  • 3 El Öl, gerne ein mildes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Rosenkohl
  • 50 g Feta
  • 2 El Haselnusskerne gehackt

Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. 4 El Saft, Senf, Agavendicksaft und 2 El Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rosenkohl putzen und längs halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl bei mittlerer Hitze darin 8 – 10 Min. andünsten, bis er weicher geworden ist. Feta zerbröseln. Rosenkohl, Zitrusfilets und Senf-Dressing mischen und auf eine Platte geben. Mit Feta und Haselnüssen bestreut servieren.

Rohkost/Salate