Rosenkohl-Quiche mit Möhren

Für 4 Personen

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Quark
  • ca. 500 g Rosenkohl
  • ca. 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • 4 – 5 EL pikante Gewürzmischung
  • Kräutersalz
  • Fett für die SpringformFür den Guss:
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Gouda
  • Kräutersalz
  • ½ TL pikante Gewürzmischung

Aus Weizenvollkornmehl, Butter und Quark einen Knetteig herstellen und 20 Min. kühl stellen.

Den Rosenkohl putzen.

Die Möhren gründlich waschen und würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

Alles mit Olivenöl, ½ Tasse Wasser, pikanter Gewürzmischung und Kräutersalz ca. 7 – 12 Min. dünsten (nicht ganz weich).

Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Dabei einen 3 cm breiten Rand hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Min. bei 200 °C vorbacken.

Danach alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Sauce darüber geben und nochmals 20 – 25 Min. backen.

Achtung, den Teig vorbacken, Backofen vorheizen auf 200 °C