Romanasalat mit Steinchampignons

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 2 EL Weißweinessig
  • Kräutersalz
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Romanasalat
  • 200 g Steinchampignons
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getr. Petersilie

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Toastbrot würfeln. Weißweinessig mit etwas Kräutersalz und dem Öl verrühren. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Champignons putzen und die Köpfe in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Mit den Champignonscheiben und dem gewürfelten Brot mischen und unter Wenden goldgelb braten. Den Salat mit der Marinade vermengen, die Croûtons und die Petersilie darauf verteilen.

Rohkost/Salate