Risotto mit Radicchio

4 Personen

  • 500 g Radicchio
  • 4 Essl. Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 400 g Risottoreis Arborio
  • 100 g Weißwein
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Radicchioblätter für die Garnitur

Backofen auf 150 °C vorheizen. Radicchio putzen, waschen, gut

trocknen. Auf ein Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im

vorgeheitzen Ofen 5 – 10 Minuten garen, bis er etwas Farbe angenommen

hat. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein

würfeln und in 50 g Butter andünsten. Radicchiostreifen hinzufügen.

Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit Wein ablöschen

und nach und nach die heiße Brühe einrühren,etwa 20 – 25 garen. Den

Apfel fein würfeln und nach 10 Minuten zum Reis geben. Am Ende der

Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche

Butter mit dem Parmesan untermischen. Risotto auf vorgewärmten

Tellern anrichten und mit den ganzen Radicchioblätter garnieren.