Risotto a la Milanese mit grünem Spargel

  • 500 g Spargel
  • 4 – 5 Tassen leichte Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL Butter und Olivenöl
  • 2 Lagen einer Zwiebel
  • 2 Tassen trockenen Reis
  • ½ Tasse Weißwein
  • ca. 50 – 100 g geriebenen Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 500 g Spargel waschen und in ca. 1 cm lange Stück schneiden. Je 1 – 2 EL Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin 2 ganze Lagen (Häute) einer Zwiebel ohne die hauchdünnen Zwischenhäute anbräunen. Wenn glasig, herausnehmen. In dieses aromatisierte Fett 2 Tassen trockenen Reis zugeben und darin glasig und heiß werden lassen. Mit einer halben Tasse Weißwein ablöschen und dann mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. Bei kleiner Flamme ca. 10 min köcheln lassen. Danach den Spargel zugeben und weitere 5 min ziehen lassen. Am Ende der Garzeit ca. 50 – 100 g geriebenen Parmesan unterziehen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.