Risotto a la Milanese mit grünem Spargel

  • 500 g Spargel
  • 1 – 2 EL Butter und Olivenöl
  • 2 ganze Schalen einer Zwiebel
  • 2 Tassen trockenen Reis
  • ½ Tasse Weißwein
  • ca. 50 – 100 g geriebenen Parmesan
  • Salz & Pfeffer

4 – 5 Tassen leichte Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 500 g Spargel waschen und in ca. 1 cm lange Stück schneiden. Je 1 – 2 EL Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin 2 ganze Schalen einer Zwiebel ohne die Zwischenhäute anbräunen. Wenn glasig, herausnehmen. In dieses aromatisierte Fett 2 Tassen trockenen Reis zugeben und darin glasig und heiß werden lassen. Mit einer halben Tasse Weißwein ablöschen und dann mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. Bei kleiner Flamme ca. 10 min köcheln lassen. Danach den Spargel zugeben und weitere 5 min ziehen lassen. Am Ende der Garzeit ca. 50 – 100 g geriebenen Parmesan unterziehen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.