Ricotta an Blaubeer-Mangomus

  • 1 Pack. Ricotta
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 große Mango (oder zwei kleine)
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zucker
  • evtl. etwas Mangosaft

Einen Ricotta aus der Packung nehmen und abtropfen lassen.

Für das Heidelbeerfruchtmus Heidelbeeren waschen (ein paar schöne Früchte zur Deko beiseite legen) und in einem Topf mit einer Gabel zerdrücken. Mit ein wenig Zucker (ca. 1 Eßl. bestreuen) und kurz aufkochen. Masse durch ein Sieb streichen und mit einem Spritzer Zitronensaft und Zucker abschmecken. Für das Mangofruchtmus Mango schälen (ein paar schöne Fruchtspalten zur Deko beiseite legen), würfeln und in einem Topf ein wenig Zucker (ca. 1 Eßl. bestreuen) und kurz aufkochen. Masse durch ein Sieb streichen und mit einem Spritzer Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die beiden Fruchtsaucen auf einem Teller hübsch anrichten: z.B. spiralförmig mit Abstand auf einen Teller geben, in den Zwischenraum die andere Sauce auftragen. Man kann anschließend mit einen Holzspieß Linien ziehen, das Ganze ergibt dann einen Stern. In der Mitte den Ricotta anrichten und mit den Mangospalten und den Heidelbeeren garnieren. Evtl. noch mit Zitronenmelisse garnieren.