Rheinische Bohnensuppe

  • ca. 500 g Stangenbohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Rapsöl
  • 2 TL Bohnenkraut oder Thymian
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL Mehl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • (Essig)
  • 20 Cocktailwürstchen (wer mag)
  • 2 EL Petersilie

Die Bohnen putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl andünsten. Bohnen und Kartoffeln mit dem Bohnenkraut (Thymian) zugeben und kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten garen. Saure Sahne mit dem Mehl verrühren und unter gleichmäßigem Durchrühren in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Geschmack kann man auch noch mit etwas Essig abschmecken. (Die Cocktailwürstchen in der Suppe heiß werden lassen). Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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