Rhabarber Crumble

Für 4 Personen

  • ca. 500 g Rhabarber
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • Meersalz
  • Zimt
  • 75 g Butter

Eine kleine Auflaufform einfetten. Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig, abziehen und in gleich große Stücke schneiden.

Rhabarber und 60 g Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. 5 – 6 Min. garen, dann in die Form füllen.

Mehl mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker, einer Prise Salz und einer Prise Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, mit den Knethacken des Handrührers verrühren und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

Die Streusel über den Rhabarber verteilen und die Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) etwa 20 Min. backen. Lauwarm servieren.