Quinoa mit Brokkoli

Dazu passen gebackene Bananen

  • ca. 600 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Quinoa
  • ½ EL Currypulver
  • 350 g Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Saft & Schale von ½ Zitrone
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 g Joghurt
  • Rohrohrzucker

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in Rapsöl andünsten. Den Brokkoli untermischen und 3 Min. mitdünsten.

Quinoa und Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 20 – 25 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen und 5 – 7 Min. ziehen lassen.

Den kalten Joghurt mit Salz, Zucker und etwas geriebener Zitronenschale verrühren und als Dipp dazureichen.