Quiche mit Edelpilzen und Käse

für 4 – 6 Personen

  • Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 2 EigelbFüllung:
  • 125 g Sahne
  • 125 g Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 400 g Austernpilze (braune Austern, Limonenseitlinge oder Rosenseitlinge)
  • etwas Fett zum Braten
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Limburger
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Emmentaler

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und, in Folie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Pilze in feine Streifen schneiden und kurz in der heißen Pfanne kross anbraten.

Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse grob würfeln oder in Scheiben schneiden.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Eine gefettete Quicheform damit auslegen, die Ränder festdrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die angebratenen Pilze auf dem Boden verteilen, mit der Eiermilch begießen, die Käsesorten darauf verteilen und im Backofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen.