Putenröllchen mit Pilawreis

  • 150 g gegrillte Putenbrust in Scheiben
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Basmati Reis
  • 300 g Gemüsebrühe
  • Meersalz und Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ kleine Möhre
  • 1 Orange
  • 1 EL Orangenblütenhonig
  • 1 – 2 EL Lemon-Balsamico
  • 1 – 2 EL Leinöl
  • 1 Schale Kresse
  • Dinkeltoast

Schalotten und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Den gewaschenen Reis dazugeben und mit 300 g Gemüsebrühe auffüllen, etwas salzen und pfeffern.

Eine kleine Zwiebel mit zwei Nelken und einem Lorbeerblatt spicken und dazugeben. Alles einmal aufkochen. Dann den Topf mit einem Deckel verschließen und für ca. 25 – 35 Minuten im Backofen bei 175 °C garen. Die Zwiebeln entnehmen und den Reis auf ein Blech geben und auskühlen lassen.

Die Möhre klein würfeln und die Orange filetieren. Mit dem Balsamico, dem Leinöl und der Kresse zu dem Reis geben und anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Rohrohrzucker abschmecken.

Etwas Reismischung auf eine Scheibe Putenbrust geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Den Dinkeltoast kurz in Olivenöl angebraten. Jeweils ein Putenröllchen auf eine Toastscheibe legen und mit etwas Sourcream (Crème fraîche mit etwas Milch verrührt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt) servieren.

Reisgerichte