Pinienkerne (oder Alternativen) ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten. Dabei häufig umrühren!!! Die Pinienkerne sind fertig, wenn sie goldgelb sind! Leicht salzen und auf einem Teller auskühlen lassen. Tipp: Lieber einen Moment zu früh aus der Pfanne nehmen, da Pinienkerne noch etwas nachdunkeln!
Stängel aus der Mitte der Puntarelle herausschneiden, waschen und abtropfen lassen. Es können auch die Umblätter benutzt werden, diese sind jedoch von der Struktur kräftiger.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden! In einer Schüssel aufbewahren. Datterinotomaten halbieren oder vierteln und in einer Schüssel aufbewahren. Tipp: Tomaten probieren und mit ggf. einer Prise Zucker und/oder Salz vermengen.
1 Topf mit gesalzenem Wasser für Nudeln zum Kochen bringen und die Nudeln nach Anleitung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den vorbereiteten Puntarelle, nach ca. 2 Minuten den Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschließend die Tomaten hinzufügen und vorsichtig durchschwenken. Dann die Nudeln vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.