Die Rote Beete, die Petersilienwurzel, die Karotten und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rote Beete – Würfel mit ⅓ der Kartoffelwürfel in einen Topf geben, etwa einen Teelöffel Gemüsebrühe, etwas Salz und ca. eine Tasse Wasser darübergießen. Die Menge zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10 – 15 Min. weich garen. Das Wasser vorsichtig abschütten. In einem Topf etwas Milch erwärmen, diese unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät unter die Rote-Beete-Kartoffelmasse mischen. So lange weiterrühren und evtl. noch Milch hinzufügen, bis ein schöner, geschmeidiger Brei entstanden ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit den Petersilienwurzel- und Karottenwürfeln genauso verfahren. Auf einer vorgewärmten Platte die dreierlei Püree`s dekorativ anrichten.
Dazu schmecken kleine, knusprige Bratwürstchen oder als vollwertige Alternative Getreidebratlinge.
Tip: Der Gemüseanteil kann je nach Geschmack erhöht und der Kartoffelanteil verringert werden