Porree-Möhren-Gemüse mit Meerrettichsauce

Für 4 Personen

  • 1 Stange Porree
  • ca. 400 g Möhren
  • ½ Glas Meerrettich
  • 80 g Butter
  • Kräutersalz
  • Rohrohrzucker
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 125 g Milch
  • Gemüsebrühe
  • 20 g Mehl

Porree putzen, waschen und in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. ¼ l Wasser mit 50 g Butter, Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. uerst die Möhren darin zugedeckt 5 Min. garen. Porree zugeben, zugedeckt weitere 5 – 7 Min. garen. Das Gemüse abgießen, die Gemüsebrühe auffangen und mit Senf und Milch verrühren. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe auf 500 g auffüllen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die angerührte Gemüsebrühe mit dem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 6 – 8 Min. durchkochen lassen. Meerrettich unterrühren. Das Gemüse vorsichtig unterheben und evtl. mit Salz abschmecken.