Porree-Kartoffel-Auflauf

Für 4 Personen

  • 600 g Pellkartoffeln
  • 2 Stangen Porree
  • 200 g Brie-Käse
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Den Lauch in Ringe schneiden und 4 Min.in Öl unter Wenden anbraten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Brie würfeln. Das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, den Brie einrühren. Die Soße mit dem Lauch und den Kartoffelscheiben vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Im Backofen bei 200 °C etwa 20 Min. backen. Mit Paprika und Petersilie garniert servieren.

Kartoffelgerichte