Porree-Flammkuchen

  • ca. 450 g Porree
  • 100 g Räuchertofu „Kräuter“
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 – 2 TL getr. Thymian
  • 1 Pk. Pizzateig (260 g / 40 x 24 cm, Kühlregal)
  • 150 g Schmand

Porree putzen und in ½ cm große Stücke schneiden. Tofu grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu anbraten, Porree zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ein Blech im heißen Ofen bei 200 Grad vorheizen. Teig mit dem Backpapier entrollen. Teig mit Schmand einstreichen. Porreemischung darauf verteilen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der mittleren Schiene 10 – 15 Minuten backen. (Umluft nicht empfehlenswert).

Originalrezept aus der Greenbag-Küche