Porree-Farfalle mit Pilzen

Für 4 Personen

  • Austernpilze
  • 1 Stange Porree
  • 250 g Farfalle
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sahne
  • 30 Parmesan, gerieben
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Haselnusskerne (gehackt)

Austernpilze putzen und vierteln. Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren 2 – 3 Min. dünsten, Porree hineingeben und die Knoblauchzehe dazupressen. Mit Sahne auffüllen und 2 – 3 Min. kochen. Geriebenen Parmesan in die Sauce geben. Nudeln abtropfen lassen und unterheben. Salzen, pfeffern und gehackte Petersilie dazugeben. Mit gehackten Haselnusskernen bestreuen.

Nudeln sind Gaumenschmeichler, vor allem dann, wenn sie von Sahne, Champignons und Haselnüssen umhüllt sind.