Porree à l´orange

Dazu schmecken Fisch und Salzkartoffeln. Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten

  • 1 Orange100 g Frischkäse1 EL Senf2 TL RohrohrzuckerMeersalz2 EL Zitronensaft75 g Rapsöl1 Stange Porree50 g Butter4 EL Weißwein

Orangenschale mit einem Juliennereißer abziehen. Zesten kurz mit kochendem Wasser blanchieren. Orange auspressen. Frischkäse mit Senf, Rohrohrzucker und Meersalz verrühren, dann mit dem Handrührer 2 EL Orangensaft, 2 EL Zitronensaft und das Öl unterschlagen. Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen. Eine ofenfeste Form ausfetten, Porree hinein legen, mit 2 EL Wasser und Wein beträufeln, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Folie verschließen. Im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen. Mit Orangenschale bestreuen, mit der Sauce servieren.