Pizza Verde

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  • 1 Zwiebel2 Knoblauchzehenca. 450 g Zucchini1 grüne Paprika3 EL Olivenöl300 g passierte TomatenSalzPfeffer1 Pk. Pizzateig2 TL getr. Basilikum50 g Kapern (ersatzweise Oliven)125 g Mozzarella

Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Olivenöl andünsten, dann Zucchini und Basilikum dazugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Tomaten unterrühren und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Pizzateig nach Packungsanweisung vorbereiten und mit dem Gemüse belegen, den Mozarella in Scheiben schneiden und auf dem Pizzaboden verteilen. Die Pizza bei 250 °C ca. 20 Minuten backen, mit den Kapern (oder Oliven) bestreuen und servieren.