Pikanter Kohlrabi Eintopf

Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen.

  • 8 Kartoffeln
  • 200 g Kichererbsen oder 1 Glas Kichererbsen
  • ½ TL Kurkuma
  • 3 Kohlrabi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone

Das Einweichwasser von den Kichererbsen abgießen und durch so viel frisches Salzwasser ersetzen, dass die Erbsen damit bedeckt sind, mit Kurkuma würzen und 1 Stunde kochen. In einem großen Topf die geschälte und fein gehackten Knoblauchzehen im Olivenöl dünsten. Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, beifügen und kurz mitbraten. Die gekochten Kichererbsen mit dem Sud beifügen und mit Thymian, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Zugedeckt kochen, bis die Kohlrabi gar sind. Die Petersilie waschen, trocken, fein hacken und über den fertigen Eintopf streuen. Die Zitrone waschen und in kleine Schiffchen schneiden. Mit den Zitronenschnitzen auftragen und am Tisch das Gericht mit dem Saft beträufeln.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

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