Pikante Kürbistarte

  • 4 Platten TK-Blätterteig (22x10cm)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • ca. 500 g Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 – 2 TL Peperonicreme
  • 25 g Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL TK-Petersilie

Blätterteig auftauen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche aufeinander legen und zu einem Kreis (28 cm) ausrollen. Bis zur weiteren Verwendung mit einem Tuch abdecken. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit einem Sparschäler schälen. Das Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin von beiden Seiten anbraten und in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Peperonicreme mit der Butter dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker und Petersilie bestreuen. Den Blätterteig auf den Kürbis geben und mit der Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Umluft 180 °C) auf der untersten Schiene 30 – 35 Min. backen.

Zum Servieren umgekehrt auf einen Teller gleiten lassen.

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