Pikante Krautnudeln

Für 4 Personen

  • 1 Weißkohl
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 3 – 4 Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2 TL Majoran
  • Meersalz, Pfeffer
  • 500 g frische Spätzle oder Farfalle gekocht
  • 250 g Schafkäse oder Feta

Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kohl dazugeben, weitere 3 Min. andünsten, mit 4 TL Paprikapulver bestreuen.

Die Brühe angießen, Majoran zufügen und alles 5 Min. kochen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser "al dente"kochen und abgießen. Nudeln und Kohl in der Pfanne durchschwenken, salzen und pfeffern, mit dem zerbröselten Käse bestreuen und mit 1 TL Paprikapulver bestäuben.

Blitzschnell fertig und dank Paprika und Schafkäse angenehm anders.

Nudelgerichte