Die äußeren Blätter der Puntarelle abzupfen, waschen und in grobe Stück hacken. Beiseite stellen. Die fingerlangen Stück der Puntarelle teilen, das untere (holzige) Ende ab schneiden und die dickeren Stücke halbieren. Die Möhren putzen, vierteln und in 3 – 4 cm lange Stücke teilen. Paprika putzen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin kräftig anbraten. Puntarelle, Paprika und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls bei kräftiger Hitze mit braten. Das Gemüse soll Farbe bekommen aber noch gut Biss haben. Von der Platte nehmen, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Chili, abschmecken. Die gehackten Puntarelle Blätter untermischen nochmal kurz auf die heiße Platte stellen und durchschwenken.
Das Bratgemüse auf Teller verteilen mit Parmesan bestreuen und zu Weißbrot oder Kartoffelstampf servieren.