Petersilienwurzel in Lauchrahm

Für 4 Personen

  • 1 – 2 EL Butter
  • 200 g Petersilienwurzel, geschält und geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 0,5 Tasse Wasser
  • 100 g Lauch, geputzt, gewaschen und geschnitten
  • 1 TL Reismehl
  • 25 g Crème fraîche
  • 2 EL Petersilie gehackt

Fett in der Pfanne erhitzen. Petersilienwurzeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und anbraten. Danach Wasser hinzugeben, den Lauch dazugeben und mit dem Deckel versehen, gar dünsten. Reismehl mit Wasser glatt rühren, in das Gemüse geben unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Crème fraîche unterrühren und Petersilie beigeben. Evtl. Nachwürzen

Kleines Abendessen. Dazu schmeckt knuspriges Brot.