Die Kartoffeln 10 Min. kochen, abschrecken, pellen und salzen. Inzwischen die Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln und Kohlrabi mit 4 EL Öl bepinseln und in einer Auflaufform verteilen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Restliches Öl darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas 2, Umluft 160 °C) insgesamt 45 Min. backen.
Inzwischen die Tomaten aus dem Glas abgießen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Frische Tomaten würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nach 25 Min. Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Zwiebeln und die Tomaten dazwischen verteilen. 150 g Gemüsebrühe dazugießen und zu Ende garen.
Zubereitungszeit 1 Stunde