Petersilien-Kohlrabi aus dem Backofen

Leckere Hauptmahlzeit für 4 Personen

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • Kräutersalz
  • 2 Kohlrabi
  • Rohrohrzucker
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Glas geschälte Tomaten oder 500 g frische Tomaten
  • Cayennepfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Gemüsebrühe

Die Kartoffeln 10 Min. kochen, abschrecken, pellen und salzen. Inzwischen die Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln und Kohlrabi mit 4 EL Öl bepinseln und in einer Auflaufform verteilen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Restliches Öl darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas 2, Umluft 160 °C) insgesamt 45 Min. backen.

Inzwischen die Tomaten aus dem Glas abgießen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Frische Tomaten würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nach 25 Min. Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Zwiebeln und die Tomaten dazwischen verteilen. 150 g Gemüsebrühe dazugießen und zu Ende garen.

Zubereitungszeit 1 Stunde