Penne mit Blumenkohl

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Blumenkohl
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten aus dem Glas
  • 1 TL Crema di Peperoni oder
  • ½ Peperoni, fein gehackt
  • 350 g Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 300 g Penne
  • Meersalz
  • 200 g Créme fraîche
  • 50 g Sahne
  • 2 EL Petersilie

Knoblauch pellen und fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Olivenöl erhitzen, den Knoblauch 3 Min. bei niedriger Hitze andünsten, anschließend die Blumenkohlröschen hinzufügen. Nach 5 Min. die Tomaten mit ihrem Saft, Peperonicreme oder Peperoni zugeben. Gemüsebrühe zugießen;die erforderliche Menge richtet sich nach der Menge des Blumenkohl. Das Gemüse ca. 10 Minuten garen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Crème fraîche und Sahne zur Blumenkohlsauce geben. Die Blumenkohlröschen mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, gewaschene, gehackte Petersilie zugeben. Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.

nach einer Idee aus: „Veg Italia“, Hädecke Verlag