Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad vorheizen. Pastinaken putzen, schälen und halbieren. Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten. Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit restlichem Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 20 – 30 Minuten backen, bis sie fast gar sind. Cashewkerne bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbräunen, anschließend fein hacken. Feta zerbröseln, mit Honig zu den Nüssen geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hälfte zur Käse-Nuss-Mischung geben. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Pastinaken aus dem Ofen nehmen und wenden. Käse-Mischung auf die Schnittflächen geben. Weitere 5 – 10 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
