Pasta-Ratatouille

  • 300 g Rigatoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • 3 Essl. Öl
  • 1 Flasche Passata (ca. 600ml),Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • 2 – 3 Teel. Italienische Kräutermischung
  • 1 – 2 Essl. Basilikum-Pesto

Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Die Aubergine vierteln mit Salz bestreuen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken. Die Paprika putzen, entkernen und in 2cm große Stücke schneiden. Die Zuchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine abbrausen und ebenfalls in 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das restliche Gemüse zugeben und ca. Minuten mitbraten. Mit Passata ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen. Das Pesto auf den Nudeln verteilen und servieren.