Pasta mit Spargel und Tomaten

Für 4 Personen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  • 400 – 500 g Spargel
  • 400 g Tomaten
  • Eine Zehe Knoblauch
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwas Butter
  • Parmesan
  • 1 Pack Nudeln (z.B. Farfalle oder Tagliatelle)

Den Spargel schälen und die Schnittstellen etwas abschneiden. Anschließend in etwa 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln. Den Knoblauch schälen. Olivenöl und die Butter in der Pfanne erhitzen. Nudelwasser zum Kochen bringen. Den Spargel mit dem geviertelten Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Die Tomatenviertel hinzugeben. Die Nudeln ins Kochwasser geben. Das Gemüse nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Nudeln, wenn diese gar sind, abgießen und zum Gemüse geben und alles vermengen. Das Ganze heiß servieren und frisch geriebenen Parmesan nach Geschmack darüber geben.