Pasta mit Puntarelle und Sardellen

Hauptgericht für 3 – 4 Personen (Zubereitungszeit ca. 25 min)

  • 1 Kopf Puntarelle
  • 300 g Linguini (alternativ Spaghetti)
  • 1 – 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer (zum abschmecken)
  • 4 – 6 Sardellen
  • 1 – 2 Teel Kapern
  • Oliven
  • 150 g Parmesankäse (oder anderen Hartkäse)

Stängel aus der Mitte der Puntarelle herausschneiden, waschen und abtropfen lassen. (Es können auch die Umblätter benutzt werden, diese sind jedoch von der Struktur kräftiger). Knoblauch fein hacken und beiseite stellen. Sardellen, Kapern und Oliven hacken, ebenfalls beiseite stellen.

1 Topf mit gesalzenem Wasser für Nudeln zum Kochen bringen und Nudeln nach Anleitung zubereiten.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Puntarelle und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Mit den fertig gekochten Nudeln vermengen und vorsichtig die gehackte Sardellen, Kapern und Oliven unterheben. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan anrichten.