Paprika-Kraut mit Pilzen

Dazu passt Kartoffelpüree.

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • 1 kleine Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 1 Teel. Paprikapulver
  • 1 – 2 EL Petersilie
  • 120 g Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Champignons
  • Salz Pfeffer

Eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 500 g Sauerkraut aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Eine Knoblauchzehe und die gewürfelte Zwiebel in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit 150 g Gemüsebrühe und 150 g Sahne auffüllen. Ein TL rotes Paprikapulver dazugeben. Eine kleine rote, gelbe oder grüne Paprika waschen, achteln und mit zum Sauerkraut geben. Alles zusammen ca. 20 min garen. Zum Schluss kommt 20 g gehackte Petersilie dazu.

Pilze putzen, waschen, ggf. halbieren bzw. große vierteln. Eine Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anbraten. Danach die Pilze dazugeben und ca. 5 min mitbraten. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage serviert man Kartoffelpüree.