Pak Choy-Torte

Für 4 Personen

  • 500 g Pak Choy
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Champignons
  • 400 g Tiefgefrorener Blätterteig
  • 2 Eier
  • 100 g Milch
  • 2 EL Schmand
  • Meersalz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß

Die Blätterteigplatten ausbreiten und auftauen lassen. Den Pak Choy waschen und in kleine Stücke zerpflücken, in einen Topf mit wenig Wasser geben. Kurz dünsten. Abkühlen lassen.

Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen, noch ein paar Minunte weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den gedünsteten Pak Choy in eine Schüssel geben, die Champignonmasse unterrühren. Die Eier mit der Milch und dem Schmand verquirlen, zur Spinatmasse geben, mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Eine runde Backform einfetten. Die Blätterteigplatten dünn ausrollen, eine große Scheibe und eine etwas kleinere Scheibe ausschneiden. Mit der großen Scheibe die Backform auslegen, der Teig muß noch 2 – 3 cm über den Rand der Backform hängen. Die Pak Choymasse auf dem Teig verteilen. Die kleinere Scheibe darüberlegen und die Teigränder miteinander verstreichen, so daß die Füllung mit dem Teig fest verschlossen ist. Mit Eigelb bestreichen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein kleines Loch bohren, ein Röhrchen aus Backpapier hinein stecken. Dies ist wichtig, damit der beim Backen entstandene Dampf entweichen kann und der Teig schön knusprig wird. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Min. backen.