Pak Choy-Pilz-Pfanne

Für 2 – 4 Personen

  • ca. 300 g Pak Choy
  • 200 g Pilze (Champignons, Austernpilze o.a.)
  • 250 g Schalotten
  • 2 Essl. Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 TL feingehackter Ingwer
  • Paprikapulver
  • 1 – 2 Essl. Sojasauce
  • den Saft von ½ Orange
  • 250 g Gemüsebrühe

Pak Choy putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und vierteln oder in Streifen schneiden.

Pilze in einer Pfanne in Öl knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalotten in der Pfanne andünsten, Pak Choy zugeben und ca. 5 – 8 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Currypulver würzen und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen.

Pilze zugeben. Das Gemüse mit Sojasauce, Orangensaft und Paprikapulver abschmecken.