Pak Choy-Paprika-Pfanne

  • 450 g Pak Choy
  • 1 – 2 Paprika
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 1 – 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer oder Peperoni
  • Ingwer (nach Geschmack)
  • 4 – 5 Sardellen
  • Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • Cashewkerne (nach Geschmack)

Pak Choi waschen. Dann die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in 2 – 3cm dicke, die Blätter in 4 – 5cm große Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Peperoni, wenn vorhanden 1 Stück Ingwer klein hacken und in Bratöl anschwitzen, anschließend 4 – 5 Sardellen darin zerlaufen lassen und danach die Stiele des Pak Choi, Möhren und Paprika ca. 3 Minuten anbraten. Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen, die Pak Choiblätter dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnieren kann man das Gericht mit gerösteten Cashewnüssen.