Pak Choy mit Kartoffelpüree

Für 4 Personen

  • 700 g Kartoffeln
  • Meersalz
  • 1 Pak Choy
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 350 g Milch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Mandelblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise getr. Thymian
  • 50 g geriebener Gouda

Die Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser kochen. Den Pak Choy waschen, putzen, die Stiele in 1 cm lange Stücke schneiden, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und Pak Choy-Stiele in 1 EL heißer Butter andünsten, etwas Milch angießen, würzen und etwa 20 Min. dünsten, mit der Crème fraîche abschmecken. Die Mandeln im Olivenöl anbraten, Pak Choy-Blätter, Knoblauch, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren braten, mit Thymian abschmecken. Zusammen servieren. Die restliche Milch erhitzen. Die Kartoffeln pellen, durchrücken, mit Milch, geriebenem Gouda und restlicher Butter schaumig rühren. Das Püree zum Gemüse reichen.

Kartoffelgerichte