Pak Choy Lasagne

Für 4 Personen

  • 1 kg Pak Choy (es kann auch Wirsing verwendet werden)
  • 250 g Vollkorn – Lasagnenudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Champignons
  • 150 g Käse zum Überbacken
  • ½ l Süße Sahne
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • 2 – 3 EL Vollkornmehl

Den Pak Choy waschen und abtropfen lassen. Die Champignons waschen, putzen und in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, die Champignons dazugeben, kurz mitdünsten. Dann den Pak Choy nach und nach hinzufügen, mit etwas Gemüsebrühe bestäuben, evtl. etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. dünsten. In der Zwischenzeit eine Lasagneform einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl mit den Gewürzen und etwas Wasser gut miteinander verrühren, am besten in einem Schüttelbecher. Dann zu dem Pak Choy geben, aufkochen lassen. Die Sahne langsam dazugießen, leicht weiterköcheln lassen. Die Soße muß noch flüssig sein und gut gewürzt schmecken, da die Nudeln, sie werden nicht vorgekocht, einiges aufsaugen. Den Käse raspeln oder in dünne Scheiben schneiden. Nun abwechselnd in die Lasagneform Pak Choysoße, Nudelplatten und Käse schichten. Die letzte Nudelschicht muß mit Soße bedeckt sein, da die Nudeln sonst nicht weich werden. Die Lasagne in den Backofen stellen und nach ca. 30 – 40 Min. mit einer Gabel hineinstechen , um zu testen, ob die Nudeln schon gar sind.