Rote Bete in Salzwasser garen, ausdämpfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Feldsalat, Orangen- und Rote Bete-Scheiben auf einer Platte anrichten. Aus 1 Blutorange 6 EL Saft auspressen und mit der Chilisauce, Salz und Pfeffer mischen. Rapsöl unterrühren. Zwiebel pellen, fein würfeln und mit dem Schnittlauch unter die Marinade rühren. Marinade über dem Salat verteilen.
Orangensalat mit Roter Bete
Originalrezept aus der Greenbag-Küche
- ca. 400 g Rote Bete
- 150 g Feldsalat
- 4 Blutorangen oder normale Orangen
- 3 – 4 EL süß-scharfe Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- 3 El Rapsöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Schnittlauch
Rohkost/Salate