Nudelsuppe mit Fenchel

Für 4 Personen

  • 1 Fenchelknolle (ca. 250 – 300g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g Hühnerbrustfilets
  • 150 g Fadennudeln
  • 500 g Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Sambal Oelek (Chilipaste)
  • 3 – 4 EL weißer Wermut, als Ersatz ein guter Wein, z.B. unseren Riesling vom Brühler Hof.

Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen, alles darin andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.

Die Hühnerbrustfilets kurz waschen und zu dem Fenchel in die Brühe geben und 10 Min. mitgaren, herausnehmen in 2 – 3 cm breite Streifen schneiden, beiseite legen.

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln, Tomaten und Zucchini in die kochende Brühe geben, bei kleiner Hitze in 5 – 7 Min. gar ziehen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und nach belieben mit Wermut/Wein abschmecken. Fleisch hinzufügen.

Die Suppe nach Belieben mit Petersilie garnieren.

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