Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Grünkernschrot unter ständigem Rühren hinzufügen. Aufkochen lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Das Gemüse putzen und waschen, den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Karotten in feine Scheiben hobeln und die Paprikaschoten würfeln. Die Zwiebelund Knoblauchwürfel in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig dünsten, das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und ca. 5 Min. mit geschlossenem Deckel dünsten. Anschließend das Grünkernschrot unterrühren, das Tomatenpüree angießen, die Salsa forte, das Tomatenmark und reichlich von den Gewürzen (das Grünkernschrot saugt viel von den Gewürzen auf,deshalb gut würzen) hinzufügen. Das Ganze ca. 15 Min. bei kleiner Hitzezufuhr köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit das Schrot nicht anbrennt, evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Zum Schluss nochmal pikant abschmecken, evtl. noch frisches Basilikum darüberstreuen.
Nudelsoße à la Bolognese (Vegetarisch)
4 Personen
- 130 g grobes Grünkernschrot
- ¼ l Gemüsebrühe
- 700 g Tomatenpüree
- ½ TL Salsa forte (Tomatenmark mit Pepperonischoten oder Chillipulver)
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 Karotten
- 2 Paprikaschoten
- Olivenöl
- Oregano
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Meersalz
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